2011/3/1 火曜日

地物の鱈白子、飯ダコ。

カテゴリー: お知らせ14:01:17

001.JPG

  今日から3月です!「ホタルイカ」、「イサザ」が解禁になりましたが、地物のイサザは獲れていません。ホタルイカも型が小さいうえに値段が高かったので仕入れしませんでした。明日から雪マークが続いて冬に逆戻りです。もう少し暖かくなるとイサザもホタルイカも良くなって来て、値段も安くなって来ます。

  今日は酒のつまみになりそうな、床節や飯ダコを仕入れました。地物の鱈の白子も美味しいですよ。塩焼き、ポン酢、みそ汁などで食べて見てください。


copyright (2008) Kobeisushi. All rights reserved 幸兵衛寿司 金沢市橋場町1-6 TEL:076-264-1553