2011/5/9 月曜日

輪島のお魚さんです。

カテゴリー: お知らせ12:28:53

0012.JPG

  みなさんG.W.はゆっくりお休み出来ましたか?今日からまたお仕事です、頑張って行きましょう!

  今日は輪島の天然活鯛、活ヒラメ、鯖、鮟鱇肝、七尾の朝獲れサヨリ、赤西貝、鳥貝、福井三国のジャンボ甘海老、などが入りましたよ。今の時期は天然鯛の最盛期です。毎日たくさんの鯛が市場に並びます。1kg前後の活〆鯛をおろして皮面にサッと熱湯をかけて皮付きのままお造りや寿司にしてお出ししています。魚は皮と身の間に脂がありおいしいです、塩シャケなどの皮を食べていただくと、よくわかると思います。魚と同じく私達「人間」にも皮下脂肪という脂が皮の下にありますね、私もしっかりと脂がのってしまっています(*-*)。この時期貴重な鯖も入りました、鯖好きの方はぜひどうぞ。

  連休中はお天気がいい日が続きましたが明日から少し雨が降りそうです。週末はよくなりそうです。街中は桜も終わり新緑が鮮やかになって来ています。緑が美しい金沢の街をぜひ歩いて見てくださいね。


copyright (2008) Kobeisushi. All rights reserved 幸兵衛寿司 金沢市橋場町1-6 TEL:076-264-1553