2011/5/27 金曜日

地物の万寿貝。

カテゴリー: お知らせ11:58:05

0019.JPG

  昨日から地物の万寿貝が入ってきました。昨日もお伝えしましたが、地物は本当に貴重で次の入荷がいつになるのかは、はっきりと言えません。ある時にどうぞ。今日から「鱧」も始めました、秋の松茸のシーズンまで鱧は食べられますので、また試してみてくださいね。サヨリ、鳥貝、ホタルイカ、など春のお魚がそろそろシーズンオフになり、これからは夏のお魚の鰺、鱧、ヒラマサ、地鮪、アカイカ、や貝類では岩ガキ、サザエ、アワビ、万寿貝、などが美味しくなってきますよ!入荷次第またUPしますので楽しみにしていたくださいね。

  週末は台風2号の影響でお天気はいまひとつです。昨日もお客様と話をしていたのですが、なんで?今の時期に台風が来るの?って話でした。今年は冬の大雪、春の寒さ、この時期の台風と変な天気が続きます。この調子で夏も涼しくなるといいですが・・・、去年みたいな「猛暑」は勘弁ですね。


copyright (2008) Kobeisushi. All rights reserved 幸兵衛寿司 金沢市橋場町1-6 TEL:076-264-1553