2012/9/9 日曜日

鯖が美味しくなって来ました。

カテゴリー: お知らせ13:21:42

0032.JPG

昨日入荷したお魚です、加賀橋立のヒラマサ、金沢港のアカイカ、鯵、輪島の鯖、福井三国のジャンボ甘海老、瀬戸内の鱧、今朝は金沢港の天然ヒラメが1枚入りました。今日も甘海老、アカイカ、など大きいものが入りましたよ。地物の鯖もだんだんと美味しくなって来ましたよ!鯖は生で良し、煮て良し、焼いて良し、揚げて良し、といろんな調理方法でおいしく食べられ私たちにも馴染みのある魚ですね。当店では基本は〆鯖にして握り、造り、ワケネギと酢味噌とでぬた和えなどで食べていただきす。まだ連日とは行きませんが、今日の様なしっかりと脂の乗った鯖が少し入ってくるようになりました。この大きさなら当店自慢の「鯖姿寿司」も十分にできますので、また076-264-1553までお問い合わせ宜しくお願いします。


copyright (2008) Kobeisushi. All rights reserved 幸兵衛寿司 金沢市橋場町1-6 TEL:076-264-1553