2012/11/19 月曜日

鱈の白子が美味しくなって来ましたよ!

カテゴリー: お知らせ12:31:08

0041.JPG

今日は能登の赤ナマコ、小肌、新潟の甘海老、金沢港のアカイカ、鯵、香箱ガニ、梅貝、などが入りました。鱈の白子もいいものが入りましたよ。寒くなって来て白子やナマコが美味しくなって来ましたよ。白子はポン酢で白子酢やかるく塩を振って焼き物にしてもいいですよ。ここ数年は定番の白子酢より焼き物の方が人気がありますね。11月に入ってお天気はここ数年にない悪さですが、グッと冷え込んで来て魚も美味しくなって来ていますよ。来月になると鰤、カニは値段が上がって来ますのでご購入予定の方は今月がお勧めですよ。

街中の紅葉も見ごろをむかえています。今朝はお日様が射して裏山も綺麗に赤や黄で色付けされたのが見られましたよ。

005.JPG


copyright (2008) Kobeisushi. All rights reserved 幸兵衛寿司 金沢市橋場町1-6 TEL:076-264-1553