2012/11/22 木曜日

能登の寒鰤11.1kg。

カテゴリー: お知らせ13:55:49

0018.JPG

石川県にもいよいよ寒鰤のシーズンが到来しました。連日新聞などで100本単位の水揚げが報告されていますよ。旬の寒鰤をぜひ食べてみてください。

0026.JPG

今日はその他、金沢港の甘海老、鯵、アカイカ、七尾の活鯛、赤西貝、珠洲蛸島の梅貝、山陰の香箱ガニ、ベニズワイガニ、岩手の鱈白子、眞子、なども入荷しています。冬の魚が美味しくなって来てます。いろんな魚をご用意してますので楽しみにご来店くださいね。明日から3連休、皆さん事故、怪我などないようにお休みを楽しんでくださいね。

0051.JPG

「鯖姿寿司」能登の輪島産、七尾湾産などの地物の寒鯖を使って作ります。鯖寿司は「なれ寿司」ですので作ってから5∼6時間経過してからが食べ頃になります。お電話をいただければ食べる時間に合わせて早めにお作りすることもできますのでお気軽にお電話076-264-1553へください。


copyright (2008) Kobeisushi. All rights reserved 幸兵衛寿司 金沢市橋場町1-6 TEL:076-264-1553