2013/6/13 木曜日

能登の地鮪、第2弾。

カテゴリー: お知らせ13:18:26

021.JPG

今日は能登の地鮪(今シーズン2回目)が入りましたよ!前回は70kgでしたが、今回は130kgです脂も前回を超える良さです。年に数回入る地鮪ですがこれだけいい物はそうないですよ、ぜひ食べに来てくださいね。写真のもので1本の1/4です、大きさは後ろの魚屋さんと比べるとわかりやすいですね。当店は「カマ先」といい頭を落として手前から一番いい所を仕入れます。まだ新し過ぎるぐらいで、ここ2∼3日でもっと旨みと色が出てきますよ!

022.JPG

もちろん他の地物も色々と入っております。輪島のアラ、七尾の鳥貝、赤西貝、金沢港の天然ヒラメ、鯵、福井三国のジャンボ甘海老、富山氷見の鱧、新湊の天然岩ガキ、山陰の赤イカ、梅貝、ベニズワイガニ、なども入荷してます。「鳥貝」も久しぶりの入荷ですよ。今日はたくさん食べていただきたいものがあり来店される方は楽しみにしてお越しください。やっぱり今日は「地鮪」!しつこいようですが「入荷のある時」にぜひどうぞ。


copyright (2008) Kobeisushi. All rights reserved 幸兵衛寿司 金沢市橋場町1-6 TEL:076-264-1553