2015/10/30 金曜日

鱈の白子、鱧。

カテゴリー: お知らせ12:11:32

0023.JPG

鱈の白子が美味しくなって来ましたよ!今年は山陰のものが早くから入荷しています。定番の白子ポン酢、松前焼、等で食べてみてください。いい白子は筋がしっかりと太く色も白いものが甘みがあり美味しいですね。私のように尿酸値の高い方は食べ過ぎに気を付けて適量をどうぞ(*^_^*)。鱧は今日で今シーズン最後の入荷にしようと思ってます。魚屋さんも残り数本、売り切れ次第終了だそうです。「鱧の落とし」、「土瓶蒸し」などは週末で最後です、ぜひ食べてみてくださいね。

今日はその他、甘海老、アカイカ、天然ヒラメ、梅貝、等が入荷していますよ。

0033.JPG


copyright (2008) Kobeisushi. All rights reserved 幸兵衛寿司 金沢市橋場町1-6 TEL:076-264-1553