2011/9/12 月曜日

秋の味覚「松茸」です。

カテゴリー: お知らせ11:26:23

003.JPG

  秋の味覚「松茸」が市場で並び始めて来ました。当店では「土瓶蒸し」、「焼き松茸」などでお客様に食べていただいています。今の時期は韓国産がいいです。今年は昨年と比べて高値になっています。国産の松茸は私の口には一度も入ることがないでしょうね。8月の終わりに岐阜の高山で国産松茸が1kg¥198.000というニュースTVでやっていました。地元の能登松茸になるともっと高値になるのでは?この値段になると自分で買って食べるという方はほとんどいないと思いますよ。昔は「山ほど採れた」とよく聞きますが、近年は採れる量も少なくなりそのせいで毎年高値になるのでしょう。

  当店は国産は使いません(使えません)ので「土瓶蒸し」でも¥1.500~¥2.000ぐらいでお出しできますので安心して食べてください。「韓国産」といっても味、歯ごたえ、香り、どれをとっても国産に負けないですよ!季節の味を食べてみてくださいね。


copyright (2008) Kobeisushi. All rights reserved 幸兵衛寿司 金沢市橋場町1-6 TEL:076-264-1553