2012/5/18 金曜日

地鮪、第2弾!

カテゴリー: お知らせ13:20:37

0022.JPG

  今シーズン2回目の地鮪が入って来ました。今日は能登沖の定置網にかかった本当の石川県産の地鮪です。これから7月ごろまでの1ヶ月ほどの短い期間が漁期になります。昨日仕入れて作取りにして一晩おくとこんなに綺麗な色が出て来ます。お肉の霜降りと見た目は変わらないですね。脂はしつこくありませんので、「鮪は脂が・・・」というお客様も食べ易いと思います。この鮪はとにかく美味しいです。期間限定品ですのでぜひ味わってみてください。 

0016.JPG

今日はその他の地物も色々と入っています。金沢港の鰺、天然ヒラメ、天然活鯛、七尾の赤西貝、生鳥貝、活タコ、フグ白子、アン肝、輪島の赤ナメラ、福井三国のジャンボ甘海老、富山のホタルイカ、山陰の梅貝、ベニズワイガニ、天然ヒラマサ、九州の赤貝、小肌、アカイカ、などが揃っていますよ。

  心配された「雨」の影響も少なく、金沢の天気はこれからよくなって行くようです。ここ2~3日は5月らしい本当に爽やかな風が吹いて窓を開けておくといい風が室内を通り抜けます。週末も絶好の行楽日和になりそうですね。石川県にお越しの際は旅の思い出、ドライブのついでに美味しいお寿司を食べて帰ってください。


copyright (2008) Kobeisushi. All rights reserved 幸兵衛寿司 金沢市橋場町1-6 TEL:076-264-1553