2020/2/14 金曜日

梅貝。

カテゴリー: お知らせ11:37:19
今朝は山陰から梅貝が入荷しました。日本海で生息する梅貝、金沢では寿司や刺身、ぬた和え、酢の物、や「金沢おでん」のネタでも人気がありますよ。寿司や刺身で食べる時は生きたまま食べますのでコリコリとした食感が特長です。貝類によくある独特のクセも少なく私も好きな寿司ネタの一つです。昨日仕込んだサバも食べ頃になってますよ!
昨日は新型ウイルス肺炎で国内初の死者が出てしまいました。今朝は和歌山県での感染も確認され、感染が関東から西へ広がって来てます。毎年春休みには家族旅行に行ってますが、今年はちょっと心配ですね。旅行客の動きも悪くなりそうですね。我々にはどうにも出来ないので今は静観するだけです。今までマスク等したこともないですが少し予防も必要になって来そうですね。皆さんも気を付けてくださいね。

copyright (2008) Kobeisushi. All rights reserved 幸兵衛寿司 金沢市橋場町1-6 TEL:076-264-1553