2019/4/11 木曜日

地物のあん肝が入りました❗

カテゴリー: お知らせ13:52:54

能登で獲れるアンコウの肝が入りました❗アンコウの身は鍋の季節も終わり需要が少なくなって来ますが、あん肝は冷凍すると全く美味しくなくなってしまうのであん肝だけが市場に出て来ます。天然の能登のあん肝は県外ではなかなか食べられる機会がないのでぜひ食べてみてくださいね。

今朝はアラ、ヒラマサ、ガス海老、甘海老、ノドグロ、ホタルイカ、なども入荷しましたよ。

昨日も寒かったですね。関東では雪が降って真冬に逆戻りでしたね。春の寒の戻りも昨日までで今日からは気温が上がってくるようです。先ほど兼六園の横を歩いて来ましたがまだ桜は見られますよ❗毎年恒例の無料解放も本日までです。これが終わりになると自然と花も散ってしまいます。パッと咲いてパッと散るのが桜のいいところ⁉️で、だから皆さんこの一時の時間を楽しむんでしょうね。今年もいいお花見🌸🍺🌸ができました。


copyright (2008) Kobeisushi. All rights reserved 幸兵衛寿司 金沢市橋場町1-6 TEL:076-264-1553