2011/11/14 月曜日

地物どっさり!

カテゴリー: お知らせ16:39:57

090.JPG

  今日は地物のお魚がどっさりと入りましたよ!金沢港の活〆鯛、甘海老、香箱ガニ、特大アカイカ、能登押水の鯵、七尾の赤西貝、輪島の鯖、福井の梅貝、富山の小肌、新潟佐渡の鰤(10.2Kg)、など。その他、北陸以外は九州の赤貝、アワビ、車海老、瀬戸内の穴子、太平洋側の戻り鰹(脂ノリノリ)、北海道の生ウニ、などが入っていますよ。

  「カニ解禁」から1週間11月ももう半ばです。あと2週間もすればいよいよ年末12月です。ついこの前「あけましておめでとうございます。」とあいさつをしていたのに、もう「良いお年を!」という時期になりましたね。11月1日(寿司の日)に寿司組合の行事で市内の石浦神社にある寿司塚、包丁塚で供養をした時の待ち時間に今年の私は「八方塞がり」の歳にあたると知りました。そう言えば!?と思う事もいくつかあり、残りの日々を無事に終えて来年は飛躍できる一年にしたいと思います。


copyright (2008) Kobeisushi. All rights reserved 幸兵衛寿司 金沢市橋場町1-6 TEL:076-264-1553