2011/9/11 日曜日

今年も「ひやおろし」が出ました。

カテゴリー: お知らせ11:50:46

002.JPG

  今年も「ひやおろし」の販売が始まりました。「ひやおろし」とは石川県の造り酒屋さんが冬に仕込んだ酒を一年ねかして加熱しないまま生酒で出荷するもので、販売開始から今年で5~6年目になりますが地元や県外のお客様にも評判が良く、年々人気が高くなっています。一年ねかす事でコクが出て味もまろやかになるようです。今年は約30の銘柄が9月9日に一斉に店頭に並びました。毎年予約をされた分だけ出荷するという事もあり売り切れごめんは必至です。店頭販売もあるようですがとにかく早めに購入されるのをお勧めします。皆さんもぜひ一度飲んでみてください。3~4本買われてみんなで飲み比べるのも面白いですよ、気に入ったのがあればまた来年の購入のリストにメモって置くのもいいでしょうね。


copyright (2008) Kobeisushi. All rights reserved 幸兵衛寿司 金沢市橋場町1-6 TEL:076-264-1553