2009/12/27 日曜日

脂ノリノリの鯖(さば)が入りました。

カテゴリー: お知らせ11:45:36

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   先週の寒気もいったん緩み今週は地物の魚がたくさん獲れていますよ。昨日の寒鰤、今日は鯖の美味しいやつがたくさん獲れました。この時期に寒鰤と同じく鯖も脂がのって「旬」をむかえます。今日の鯖も脂がノリノリですよ。当店では〆鯖にしてお出しします。お造り、握り、どちらも美味しいですよ。鯖が大好きという方には当店名物の「鯖姿寿司」をぜひどうぞ。京都の鯖寿司と同じやり方で作ります。全国的には「いづう」さんなどが有名ですね、味はお店によって違いますがあの型を想像してもらえばわかると思います。「なれ鮓」なので5~7時間ぐらいおいてから食べてもらうと食べ頃になりますよ。一度食べてみてください絶対に美味しいですよ!


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