2019/4/19 金曜日

加賀野菜の一つ、筍です。

カテゴリー: お知らせ12:21:35
加賀野菜の一つ、筍です。石川県が孟宗竹の北限になり、地物が出てくると筍の時期もそろそろ終わりになって来ます。今年は裏年になり去年より入荷は少ないので今の時期に旬の筍をぜひ食べてみてくださいね。
能登のイサザも入りましたよ❗今年はイサザが少ないですね年々漁獲量も減って来てます。昔は我も我もとイサザを食べましたが、最近のお客様は踊り食いなどはあんまり食べられないのでしょうか?イサザも10連休ぐらいまでですよ。
富山のスチームホタルイカ❗安定して入荷していますよ。こちらも今が最盛期ですね。富山の春の鉄板食材をぜひどうぞ。
輪島のアラ、あん肝、山陰の梅貝🐚、韓国の赤貝、北海道のウニ、なども入荷してます。
今日は☔混じりの寒い日になりました。明日から天気も回復してくる予報ですよ‼️期待してます。

copyright (2008) Kobeisushi. All rights reserved 幸兵衛寿司 金沢市橋場町1-6 TEL:076-264-1553