2019/12/12 木曜日

カブラズシの仕込み。

カテゴリー: お知らせ12:46:08
今年も残り3週間を切りました。まだ年末のバタバタ感はありませんが…、年越しを迎える準備が着々と進んでます。今朝はカブラズシの仕込みをしました。(私はノータッチですが😅)毎年カブラズシ作りは女性陣の仕事です。約1か月ほどしっかりと塩漬けした寒鰤を塩漬けした青カブラに挟み麹で漬け込む金沢の伝統あるお料理です。皆さんのお家でも親から子やお嫁さんに伝えていくご家庭の味でもあります。最近はお漬け物屋さんが作るプロの味をお買い求めになる方も多いですが、こういう伝統や家庭の味を守って行くのも大事な事だとおもいます。このカブラズシは残念ながら非売品です。もし余裕があれば少しお客様にもお出しできそうなので、お声かけてみてください。
地物の香箱ガニ、天然平目、甘海老、ガス海老、赤西貝🐚、なども入荷しましたよ!

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